JAKKS宣佈向合資企業合作夥伴香港香港美盛文化有限公司出售1,930萬美元普通股

加州聖莫妮卡--()--(美國商業資訊)--JAKKS Pacific, Inc. (NASDAQ: JAKK)今日宣佈,公司已與香港美盛文化有限公司(Hong Kong Meisheng Culture Company Ltd.,簡稱「美盛」)簽署協定,以1,930萬美元的價格將36,608.91億股普通股售予美盛。交易取決於美盛母公司(美盛文化創意股份有限公司)股東的批准,以及美盛在中國提交的監管文件的獲批。

JAKKS董事長兼執行長Stephen Berman表示,「作為兒童消費品和玩具的生產商和動畫內容的製作商,我們十分看好中國市場提供的廣泛而龐大的新商機。我們很高興看到美盛已做出收購JAKKS股份的投資決策。此舉將加強雙方作為兩家合資企業的注資合作夥伴的關係,其中一家在中國銷售JAKKS的產品,另一家開發由JAKKS和美盛所持有的內容。我們預期,雙方進一步加強合作關係將為我們帶來優勢,從而在中國實現更大的商機。

「我們還欣然宣佈,美盛文化有限公司執行董事兼母公司美盛文化創意股份有限公司董事會主席趙小強將加入JAKKS董事會。他將為董事會帶來其經驗和獨特的洞見,包括擔任大中華區商業開發特設委員會主席的經驗,同時,他還將發揮重要的作用,為公司進軍中國玩具市場提供更好的機遇。」

趙小強表示,「美盛文化有限公司擁有自己的智慧財產權創造能力,並與其他公司展開合作,已發展成為中國智慧財產權行業的領導企業。我們一直在創建知識產品營運和轉型平臺,它涵蓋與智慧財產權衍生品有關的消費品、遊戲和媒體。我們認為,公司在全球智慧財產權行業擁有獨特的優勢,從創造、設計、生產一直到配送和零售以及其他現有的和未來的平臺。投資JAKKS是我們全球市場策略的重要一部分。我們認為,這一投資將有助於美盛的發展,並提升其在海外市場的影響力。我們將幫助JAKKS擴展其在亞洲的市場佔有率,尤其是中國的市場佔有率,我們對此十分樂觀。我認識Stephen Berman很長時間了,十多年來也一直與JAKKS保持良好的關係。亞洲是一個極具吸引力的市場,擁有眾多的消費者和強大的購買力。借助與JAKKS的合作,我們期待為亞洲消費者提供更好的體驗。」

「我十分榮幸獲選成為JAKKS的新董事。我期待將我在消費品領域的數十年經驗帶到董事會,並為JAKKS的發展以及其他董事提供一臂之力。」

美盛於2017年2月宣佈透過公開市場交易收購JAKKS的1,387,647股普通股。除了美盛與JAKKS設立的合資企業之外,美盛文化創意股份有限公司多年來一直是JAKKS的生產商。

關於JAKKS Pacific, Inc.

JAKKS Pacific, Inc. (NASDAQ: JAKK)是一家領先的玩具和消費品設計、製造和行銷公司,其產品在全球各地均有銷售,公司總部位於加州聖塔莫妮卡。JAKKS Pacific備受歡迎的專屬品牌包括BIG-FIGS™、XPV®、Max Tow™ and Friends、Disguise®、Moose Mountain®、Funnoodle®、Maui®和Kids Only!®;擁有頂級特許版權的各種娛樂相關產品;以及護膚和演出化妝品品牌C’est Moi™。借助公司的慈善承諾JAKKS Cares,JAKKS正幫助為兒童的生命帶來積極的影響。請瀏覽我們的網站www.jakks.com,或在Instagram (@jakkstoys)、Twitter (@jakkstoys)和Facebook (JAKKS Pacific)上關注我們。

© 2017 JAKKS Pacific, Inc. 版權所有。保留所有權利。

前瞻性陳述

本新聞稿可能含有「前瞻性陳述」(依據《1995年私人證券訴訟改革法》),它根據對JAKKS Pacific當前業務的預期、估計和預測(部分根據公司管理層的假設)。這些陳述並不能作為未來業績的保證,且涉及難以預測的風險、不確定因素和假設。因此,實際結果和業績可能會因眾多的因素而與此類陳述中所提及或預測的內容大相逕庭,這些因素包括但不限於:以上所描述的因素,JAKKS的產品需求變化、產品種類、客戶訂單和交付的時間、競爭對手產品和價格的影響、整合收購業務的困難。本文所含的「前瞻性陳述」僅代表發表之日的觀點,JAKKS沒有任何義務因本新聞稿發佈之日以後的事件或狀況而進行更新。

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡人

JAKKS Pacific, Inc.
Sara Rosales Montalvo, 424-268-9363
SaraRM@jakks.net

Joel Bennett, 310-455-6210
JoelB@jakks.net

聯絡人

JAKKS Pacific, Inc.
Sara Rosales Montalvo, 424-268-9363
SaraRM@jakks.net

Joel Bennett, 310-455-6210
JoelB@jakks.net